Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Рациональное питание учащихся – одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.
В МОУ СОШ 40 организовано полноценное сбалансированное питание.
В школе оборудована столовая на 100 посадочных мест. Пищеблок и столовая оснащены необходимым оборудованием, инвентарем, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.
Горячим питанием обеспечены 100% учащихся.
Полноценное питание для учащихся организовано на переменах с 8.45 до 17.00.
Ответственный за организацию школьного питания: Новикова Любовь Дмитриевна.
По вопросам питания обращайтесь: телефон школы 55-55-67, 55-55-52
Электронная почта: ltverschool40@yandex.ru
Бесплатное горячее питание за счёт средств бюджеты предусмотрено для следующих категорий граждан:
Стоимость питания для разных категорий обучающихся:
- для учащихся 1-4 классов из расчета стоимости однократного обеда в сумме 73 руб. 53 коп.;
- для учащихся 5-10 классов из расчета стоимости завтрака и обеда в сумме 143 руб. 64 коп.
В школе организовано дополнительное питание за счет родительских средств.
Ежедневное меню рационов горячего питания с указанием полной информации о блюдах завтрака, завтрака 2 и обеда (в том числе цен), предоставляемого обучающимся по образовательным программам начального общего образования, размещается в специальном подразделе «Ежедневное меню» в соответствии с требованием письма №ГД-1158/01 от 17.05.2021 Министерства Просвещения Российской Федерации «О размещении меню»
Файлы находятся по адресу: https://school.tver.ru/school/40/food
Хранилище ежедневных меню специального подраздела «food», учитываемое в рамках автоматического федерального мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования мониторингпитание.рф
Отдельного диетического меню в образовательной организации нет.
Порядок организации питания обучающихся
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме двусменной работы школы и пятидневной учебной недели.
Учащиеся питаются по классам согласно графику составленному на текущий год.
Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Контроль организации школьного питания
Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.
Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Здание МОУ СОШ №40 оснащено противопожарной сигнализацией, информационными табло (указатель выхода), необходимыми табличками и указателями, и звуковой информацией для сигнализации об опасности. Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи в школе функционирует медицинский кабинет, оснащённый оборудованием, инвентарем и инструментарием в соответствии с СанПиНом 2.4.2.2821-10. Организовано психолого-педагогическое сопровождение обучающихся, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья.